“扬巾帼须眉绽最美芳华”主题系列二

发布者:  时间:  浏览:2024-03-07 15:56:17

3月6日,“扬巾帼须眉 绽最美芳华”主题活动在大学生活动中心举行。此次活动旨在鼓励女大学生们积极展现自我,追求卓越,同时为她们提供一个展示才华和互相学习的平台。

活动现场,活动现场,文物与艺术系李爱兰老师亲自指导女学生们自制团扇。团扇,又称宫扇、纨扇,是中国传统工艺品及艺术品,起源于中国。《红楼梦》中的林黛玉就常手持一把团扇。这些描写不仅展现了团扇的美,还赋予了它更多的文化内涵。团扇还是一种传达礼仪、风度之美的雅器。在重要的场合,女子常将团扇用作遮掩面部,以体现含蓄之美。

女生们用心仔细的制作团扇,旨在展现女大学生的风采和魅力。活动分为多个环节,女生们用心仔细的制作团扇,旨在展现女大学生的风采和魅力。

互动环节更是将现场气氛推向了高潮。女大学生们分成多个小组,共同参与制作团扇。她们在过程中展现了团结、协作的精神,也增进了彼此之间的友谊和了解。

此次扬巾帼须眉,绽最美芳华主题活动的成功举办,不仅为女大学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步激发了她们追求卓越、实现梦想的信心和动力。相信在未来的日子里,这些女大学生们将继续用自己的才华和智慧,为社会的进步和发展贡献自己的力量。