“扬巾帼须眉绽最美芳华”主题系列讲座一

发布者:  时间:  浏览:2024-03-06 12:53:51

在一片热烈的掌声中,莱芜职业技术学院的图信报告厅内座无虚席。今天,学院特别邀请了尹蕾老师,为大家带来一场题为“扬巾帼风采 绽最美芳华”的讲座。

尹蕾老师以甄嬛的传奇经历为引子,讲述了甄嬛如何从一个小小的秀女,凭借智慧与坚韧,一步步晋升为万人之上的太后。她指出,甄嬛的故事不仅仅是一部宫廷剧,更是一部女性自我成长与奋斗的史诗。

随后,尹蕾老师引入了粉红头发女孩郑灵华的故事。她讲述了郑灵华因染了一头与众不同的粉红头发而遭受的质疑和嘲笑,即使她曾抗争过,但并未改变她抑郁而亡的结果,因此尹蕾老师强调,作为女性,我们常常会听到各种各样的质疑声,但重要的是,我们无需被这些声音所定义,只需坚守自己的内心,勇敢地追求自己的梦想。

接着,尹蕾老师从三个角度深入阐述了女性的魅力与价值。

一、 “不被定义的她”。尹蕾老师指出,女性不应该被社会的刻板印象所束缚,我们应该有自己的选择和追求。她还与学生积极互动,以棒棒糖奖励回答问题的女生。

二、“铿锵有力的她”。尹蕾老师表示,女性在面对困难和挑战时,应该坚韧不拔,勇往直前。无论是“一代女魂”唐英群,还是“第一女舵手”徐文茜,都是我们新时代女性应该学习的对象。只有我们成为“铿锵有力的她”,才能在生活的舞台上绽放出最美的芳华。

三、“闪闪发光的她”。尹蕾老师鼓励在场的女性学生们,要相信自己的独特之处,勇敢地展现自己的才华和魅力。要热爱生活自律生活,要适时放下,不为难事扰,只有这样,我们才能,成为闪闪发光的存在。

讲座在热烈的掌声中结束。尹蕾老师的精彩演讲不仅让在场的学生们深受启发,也为她们指明了前行的方向。相信在未来的日子里,这些年轻的女性们将会以更加坚定的步伐,书写属于自己的传奇故事。