植此青绿不负春光丨莱职开展义务植树暨学雷锋志愿服务活动

发布者:  时间:  浏览:2023-03-12 12:40:01

三月学雷锋,植树添新绿。为认真贯彻落实党的二十大精神,积极弘扬雷锋精神,3月12日,莱芜职业技术学院团委在钢城区棋山观村组织开展“植此青绿 不负春光”义务植树暨学雷锋志愿服务活动。

义务植树

植树现场,志愿者们挽起袖子,配合默契,干劲十足,挖坑、插树、扶苗、填土、踩实,活动现场一派热火朝天的景象,充分展现了莱职青少年生机勃勃的精神风貌。

70AA2

爱心义诊

医学技术与护理系博爱医护社团秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,通过健康知识科普、传统康复技术治疗、测血压血糖,耳穴治疗等,宣传健康管理知识,以此增强居民的健康意识,自我改善亚健康状态。

卫生清扫

义务理发

志愿者们走进村敬老院,为老人整理房间,陪老人聊天,整个敬老院充满了欢声笑语。此外,志愿者还为村民义务理发,受到广大村民广泛好评。

此次志愿服务活动对学生来说,是一次宝贵的锻炼成长机会。志愿者们表示,参与志愿服务活动提高了他们的社会责任感,也培养了团队合作能力。弘扬雷锋精神是每个人的责任和义务,只有通过共同努力,才能让雷锋精神在今天焕发出更加绚烂的光芒。