通知公告

关于做好2023届毕业生图像信息采集工作的通知

发布者:  时间:  浏览:2022-04-27 11:59:26

各 系:

因目前疫情原因,新华社山东分社现无法到校对2023届毕业生进行现场图像信息采集,为不影响本届毕业生信息采集比对上传,经与新华社山东分社协调商议,决定对本届毕业生信息采集采用线上微信小程序进行,现将有关事宜通知如下:

一、图像采集对象

本次图像采集对象为2023届毕业生,其中包括2020级高职、2018级五年一贯制学生,共计3736人。

二、工作要求

1.本次图像信息采集是网上学历系统及毕业证书的唯一图像信息来源,由新华社山东分社统一采集上传学信网。各系要认真组织2023届毕业生参加此次采集,因未按规定及时参加采集,影响毕业证书办理和学历查询的,责任自负。

2.按照《莱芜职业技术学院学生教育管理工作考核办法》中学籍管理考核规定,将对各系此次信息采集中的学生缺勤率、照片错误率等计入本学期学籍管理考核成绩。

3.此次集中采集时间为2022年4月27日至4月30日。

4.微信小程序采集信息步骤及具体要求祥见附件。

三、图像采集收费

网上采集图片费用为每人15元,学生本人在小程序拍摄时要完成自助缴费。

对未能完成此次网上图像信息采集的,务必通知学生于2022年12月31日前携带身份证到新华社山东分社进行补拍(我院学校代码为12330;新华社山东分社联系电话:(0531)82024793 82024739;地 址:济南市玉函路7号)。



附件 2023届毕业生图像信息微信采集小程序使用说明书





党委学生工作部(学生工作处)

2022年4月27日       





附件:

2023届毕业生图像信息微信采集小程序使用说明书


1、 注册和登录


打开小程序,如果是初次使用,会提示注册或者登陆。