商务管理系开展开学第一课主题班会活动

发布者:  时间:  浏览:2020-09-04 22:07:49

为确保学生们的安全,落实疫情期间的防护要求。我系于9月2日晚开展开学第一课主题班会活动,此次活动由各班班主任主讲,全体同学参加。

此次班会分为学生安全教育和疫情防控教育两部分。第一部分是学生安全教育,由班主任召开主题班会。会议上班主任老师通过对日常生活中常见安全问题的分析,来告诫同学们要注意水火电的使用安全问题、食品安全问题和交通安全问题。随后,班主任老师结合实际案例教导同学们如何判断和预防传销、校园贷等诈骗问题。第二部分是疫情防控教育。班主任老师强调了学校防护的重要性,提醒同学们一定要严格遵守学校的管理规定,佩戴口罩,保持卫生,不随意外出,并且要每日三次上报体温,最大程度的确保了同学们的安全。班会上,同学们认真听讲,仔细记录并提出自己的疑问,班主任老师细致、耐心的回答。最后,班主任老师组织同学们签订《学生新冠疫情防控承诺书》、《走读生安全承诺书》、安全主题班会承诺签名,同学们在签字的同时也表示一定会将疫情防控措施落实到行动中。

此次活动,提高了我系师生防控和应对疫情的能力,也保障了师生的身体健康和生命安全,为维护正常的教育教学秩序打下了坚实的基础。