心理健康

“缅怀革命先烈,传承红色基因”——莱芜职业技术学院军事爱“缅怀革命先烈,传承红色基因”——莱芜职业技术学院军事爱

发布者:  时间:  浏览:2024-04-02 12:44:01

为教育引导社团成员继承和发扬党的优良传统,深切感悟红色基因的时代内涵,41日下午,在清明节到来之际,莱芜职业技术学院军事爱好者协会到莱芜战役纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”的红色教育活动。

历史不能被遗忘,英雄事迹永长存。走进莱芜战役纪念馆展厅,面对讲解员声情并茂的讲解、精心还原的历史场景、历经战火的革命文物、珍贵详实的历史资料,大家仿佛又回到那个战火纷飞的年代。使大家们深切感受到了革命先烈们保卫国家的艰辛历程和强烈的爱国主义情怀。革命先辈勇于奉献、不畏牺牲的抗战精神,激励着我们在以更加饱满的热情和积极的行动,开拓进取,不畏艰难,圆满完成自己的各项学习任务。

通过本次红色教育活动,军事爱好者协会成员对中国共产党奋斗历程有了更加直观的认识,增强了同学们的爱国情怀,坚定了刻苦训练,早日投身火热军营的决心。