公寓文化

公寓辅导员例会聚焦宿舍安全与管理共筑学生温馨和谐家园

发布者:韩东娥  时间:  浏览:2024-03-22 12:27:02

3月22日,学生公寓管理中心召开了一场各系公寓辅导员例会,会议紧紧围绕辅导员进宿舍值班、公寓保修流程优化、烟雾报警器使用、钥匙管理、宿舍检查规范、归寝考勤系统以及学工系统更新等核心议题展开深入讨论,旨在为学生营造一个更加安全、有序、温馨的生活环境。

会上,首先强调了辅导员进宿舍值班的重要性。值班不仅是教师的职责所在,更是对学生安全负责的直接体现。值班教师应时刻保持高度警觉,无论是身处宿舍值班室还是巡查宿舍,都应尽职尽责,确保学生的安全无虞。针对公寓维修流程,本学期将按照总务处的要求将报修二维码张贴在宿舍门后。学生只需轻轻一扫,即可轻松报修,极大地提高了维修的便捷性和效率,确保学生生活环境的安全与舒适。在烟雾报警器使用方面,会议对近期男生宿舍出现的拆除或破坏现象进行了严厉谴责。这些行为不仅违反了学校规定,更对学生的生命安全构成了严重威胁。为此,会议严令禁止学生擅自拆除或破坏烟雾报警器,并强调其在关键时刻的重要性。在宿舍安全方面,会议明确了多项违规行为的处理办法。首先,严禁在宿舍内吸烟,违者将受到严厉处罚。其次,吹风机等大功率电器虽可在公共卫生间内定点使用,但严禁在宿舍内使用。再次,禁止在无人状态下给电子设备充电,以防止火灾隐患。最后,插座前应保持畅通,严禁被物品遮挡或藏匿于被子、枕头等物品下,以确保用电安全。此外,会议还强调了归寝考勤系统和学工系统更新的重要性,要求各系及时更新学生信息,确保各项管理工作的准确性和有效性。

此次公寓教师例会的召开,不仅为宿舍管理明确了方向,也为保障学生生活环境的安全有序奠定了坚实基础。相信在全体教师的共同努力下,学生宿舍将成为一个更加温馨、和谐、安全的家