智能汽车与建筑工程系开展七夕主题书画比赛活动

发布者:  时间:  浏览:2024-09-07 12:20:25

为喜迎传统七夕节日,传承中华优秀传统文化,弘扬书画艺术之美,智能汽车与建筑工程系开展了“缘起七夕,墨舞情深”七夕主题书画比赛活动。

活动围绕七夕传统节日主题,要求参赛学生创作书法、国画、水彩、素描、漫画、版画等多种形式的艺术作品,内容可包括牛郎织女的故事再现、爱情主题的创意表达、节日氛围的描绘等,旨在借助书画比赛提高学生们对传统文化的理解认识。

225年建筑工程技术班 高晨曦) 23级建筑装饰工程技术2 王镜然)

古典韵味,再续前缘:不少作品巧妙融合了牛郎织女的传说故事,通过细腻的笔触和丰富的色彩,再现了银河两岸的深情相望,让人仿佛能听见那穿越时空的低语。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

23级园林工程技术1 郭安怡) 23级园林工程技术1 孟宇晴)

创新融合,现代视角:部分学生则以独特的视角和手法,将七夕元素与现代审美相结合,创作出既具传统底蕴又不失时代感的作品,展现了传统文化在新时代的活力与魅力。

23级工程造价2 赵运鑫)

情感真挚,笔墨传情:每一幅作品背后,都承载着创作者对七夕节日的深刻理解与独特感悟,他们用笔墨书写着爱情的美好、思念的悠长,以及对幸福生活的向往。

通过本次七夕书画比赛活动,提升同学们对传统文化的领悟和认知,加强了学生们对传统文化的认同感和自豪感,对校园人文环境的营造具有积极意义。