发布者:  时间:  浏览:2024-09-07 12:19:21

为深入贯彻党的教育方针,积极响应国家关于加强青少年科技创新教育和科学家精神培养的号召,2024年9月2日,智能汽车与建筑工程系组织各班开展“逐光而行”——弘扬科学家精神“开学第一课”融媒节目观看活动。

此次活动通过直播山东广播电视台电视新闻频道、闪电新闻客户端、抖音专属直播小程序进行直播观看,节目邀请我省六位科学家或讲述人,通过演播室宣讲或外景课堂的传播形式,充分展示科学家精神,启发青少年创新思想,培育科技报国的远大理想,让学生走近科学家,了解科学家精神,增强科学探索的好奇心,营造良好创新氛围。我系组织学生认真观看了这一节目,观看后开展讨论会,分享观后感交流心得。

通过观看此次开学第一课,激发了学生们钻研科学的兴趣,培养了学生们传承和弘扬以爱国、创新、求实、奉献、协同、育人为核心的科学家精神,对提高我系学生整体科学素养和能力具有积极意义。