智能汽车与建筑工程系 开展2025届建筑类毕业生实习就业宣讲会

发布者:  时间:  浏览:2024-06-21 12:37:43

6月19日智能汽车与建筑工程系建筑类专业2025届毕业生实习就业宣讲会在教学楼B135教室成功举办,天元建设集团有限公司、山东安园建筑工程有限公司、山东华装装饰工程有限公司山东幸福家居装饰集团有限公司、淄博嘉家美装饰工程有限公司、山东涌泉安全科技公司、南国鼎峰装饰公司等多家企业开展宣讲,我系200多名建筑专业毕业生参加了此次活动。

首先,我系辅导员王国洋老师从企业选人用人、大学生岗位选择等角度为同学们做讲解,并指导同学要了解自己的优势和对自己的定位,不能过分强调高工资和高待遇,要了解自己的实力和能为企业创造的价值。更不能盲从,要根据自己的生活环境、工作能力以及社会背景确定自己的就业方向问题。

随后,各企业宣讲人轮流上台,分别从企业文化、企业核心价值观、企业岗位需求及用人标准、企业人才储备及人才培养等多方面进行宣讲,并讲述了各自企业优势与未来规划使同学们深入了解各企业,同学们就自己所关心的专业对口、企业所需求的人才素质、公司发展平台与机会等问题与企业进行了互动交流,各企业负责人认真为同学们解答的同时更展现出了各企业的文化内涵。

本次宣讲活动为毕业生提供更多的就业渠道和信息,使毕业生充分利用各类资源,进一步帮助学生对所学专业从事的职业岗位初步认识,从而为就业提前做好准备,使学生明确了当前就业形势,树立“先就业、再择业、敢创业”的就业理念,助力毕业生早就业。