教育系积极开展宿舍文化节系列宣传活动

发布者:  时间:  浏览:2024-06-20 12:46:22

为丰富校园文化生活,加强宿舍文明建设,营造良好的宿舍文化氛围,激发团队协作精神,增进宿舍成员间的友谊和凝聚力,更好地展示学生风采,教育系积极响应学院第十六届大学生宿舍劳动文化节的号召,开展了一系列宿舍文化节活动。

开展“当好领头雁,发挥示范作用”主题优秀舍长评比活动。为全面落实立德树人根本任务和“文化润校”发展理念,着力打造教育系标杆宿舍、模范舍长,参赛舍长们通过演讲、PPT、视频等多种方式讲述自己宿舍的故事和管理经验。

开展“有限空间,无限创意”主题门牌创意设计大赛。学生们通过软件制图、绘画、艺术剪纸、硬质卡片、黏土等其他装饰品进行独立实物创作,做到了废物利用、二次循环。学生们的作品都突出了自己宿舍文化氛围特点,既满足了寝室门牌的基本功能需求,也体现了创意和个性。

开展“记录生活点滴,共书寝室情谊”主题宿舍文化征文评选活动。学生们以第一人称或第三人称书写发生在学生公寓里的真实故事,内容充满活力,积极向上,充分体现了学生公寓“第一社会、第二家庭、第三课堂”的重要作用。

本次宿舍文化节活动,不仅展现了教育系学子寝室风采及对生活的热爱,还丰富了课余生活,促进了各寝室成员之间的交流和合作,为教育系学子营造了更加和谐、积极、健康的寝室生活氛围!