医学技术与护理系开展“弘扬五四精神 传承爱国情怀”团干部讲团课演讲比赛活动

发布者:  时间:  浏览:2024-05-17 12:11:00

2024年5月10日,学校党委学生工作部举办主题为“弘扬五四精神,传承爱国情怀”的团干部讲团课演讲比赛。此次活动旨在激发青年学子的爱国热情,铭记五四运动的历史意义,激励他们在新时代的伟大征程中积极作为,为国家建设贡献青春力量。医学技术与护理系积极响应号召,于4月26日至5月8日举行了团干部讲团课演讲比赛活动,选拔出优秀团干部进行校赛。

比赛现场氛围庄重而热烈,参赛选手们经过精心准备,以饱满的热情和生动的语言,深情讲述了五四运动时期青年学子的爱国情怀和坚定信念,以及他们对中国社会进步作出的卓越贡献。演讲内容既回顾了五四运动的光辉历程,又展望了当代青年在实现中华民族伟大复兴中的历史使命,号召大家继续传承和发扬五四精神,砥砺前行。

我系师生对此次活动给予了高度评价。他们一致认为,此次演讲比赛不仅是一次弘扬五四精神、传承爱国情怀的盛会,更是一次对青年学生进行深入爱国主义教育和思想引领的生动实践。这次活动的成功举办,不仅增强了青年学生的爱国情感和责任感,也充分展示了医学技术与护理系师生积极向上的精神风貌和高尚品质。我们坚信,广大青年将以更加坚定的信念和更加饱满的热情,为实现国家的繁荣昌盛而不懈奋斗。