教育系扎实开展新学期“开学第一课”

发布者:  时间:  浏览:2024-03-13 12:58:19

“一年之计在于春”,新的挑战和新的机遇已经开始。为夯实学生思想之基,保证教育教学工作的有序开展,3月4日教育系各班主任以班级为单位组织召开了春季新学期“开学第一课”主题班会。
    新学期,新气象。一方面,要牢固树立“开学第一件事就是讲安全、抓安全”的思想,扎实开展好安全开学“第一课”活动,教育和动员全体学生切实克服松懈麻痹思想,增强安全意识,严防各类安全事故发生。另一方面,要开展心理健康教育,做好学生心理检查和谈心谈话工作,缓解学生心理压力,稳定学生情绪,引导学生以最好的状态投入到学习和生活中。
    “开学第一课”作为大学生思想政治教育的重要渠道,立足新起点、锚定新目标、取得新成绩,为营造新学期学习生活良好开端奠定了坚实基础。