青春逐梦 悦启新篇 ——文物与艺术系举行2024年元旦联欢晚会

发布者:  时间:  浏览:2024-01-17 12:50:49

岁序更新,华章新启。为进一步丰富大学生校园文化生活,提升全系凝聚力,1月5日晚,文物与艺术系在大学生活动中心举办“青春逐梦 悦启新篇”2024年元旦联欢晚会。学校党委副书记李允实、教育系主任宋睿、党委学生工作部学籍科科长亓玲,以及文物与艺术系领导、老师们出席此次活动。

元旦联欢晚会共计13个节目,节奏紧凑、形式多样、类型丰富,涵盖歌曲、说唱、舞蹈、朗诵、相声、话剧等形式。在主持人慷慨激昂的解说中,联欢晚会正式拉开帷幕。

首先上场表演的是由伍·肆音乐社演唱的节目《青苹果乐园》,带动全场氛围,扬起欢快激昂的主旋律。由孙士恒、张梓寰带来的说唱节目《小丑女》,体现了大学生不拘一格的个性。由王丛丛等六位同学带来的舞蹈节目《恋爱告急》,通过艳丽的服装、动人的舞姿,将现场氛围推向了又一个高潮。由任怡霖、王雅诗演唱歌曲《一笑倾城》,王佳旭等三位同学带来的歌曲《小情歌》,音色不同却同样出彩,给大家留下了深刻印象。莫小夏同学演唱的《千千阙歌》,将现场观众带入到别具一格的情境中,大家都陶醉其中。

此外,段宇航和阎嘉浩的相声《败家子》,内容诙谐,同学们掌声不断。颜宏健等四位同学带着乐器上场,动情演唱歌曲《广东爱情故事》,与赵乐勋同学演唱的歌曲《成都》遥相呼应,舒缓的曲调和磁性的嗓音在会场悠然飘荡。

杨成睿和郑中晟深情的深情朗诵《我的南方和北方》,激荡起大家对祖国母亲的深深眷恋;由吴笑怡等七位同学带来的话剧节目《长恨歌》,唯美悲怆地再现历史情境,将我系文化特色充分凸显。

李子涵等十位同学带来节目《舞蹈串烧》,将全场气氛引爆,随之在《相亲相爱》的合唱中,此次元旦联欢晚会画上了圆满的句号。

在绚丽的舞台上,同学们用优美的舞姿、嘹亮的歌喉、精湛的演技展现个人风采,彰显了青春昂扬的精神风貌,诠释莱职人拼搏奋斗的进取精神。新的一年,愿每一位学子都能青春逐梦,悦启新篇!

学校党委副书记李允实等领导观看联欢晚会

歌曲《青苹果乐园》