莱芜职业技术学院开展“倾听红色故事,照亮成长之路” 革命老兵红色事迹宣讲活动

发布者:  时间:  浏览:2023-11-24 21:08:53

金戈铁马鸿鹄志,万里晴云赤子心。为厚植大学生爱党爱国情怀,引导并鼓励其挖掘红色文化内涵,追寻红色记忆,延续红色血脉,成为新一代红色精神传承人,11月30日下午,我校于办公楼214报告厅举办革命老兵红色事迹宣讲活动。本次活动由退役老兵王作言莅临为我们作宣讲,宣讲过程中同学们无一不凝神静听。这位英雄激情澎湃的演讲,使我们热血沸腾,同时也对红色精神有了更深刻的认识,对红色英雄更是肃然起敬。

王英雄为我们讲到了对越自卫还击站中强敌凶猛的攻势,讲到了我方军人作战时条件的艰苦,讲到了战死沙场的先烈英雄,讲到了为先烈父母尽孝的自己和战友。每一帧每一幕,都充斥着革命战士的汗水和血肉,祖国的今天也因为先辈的付出而得以生辉。

此次活动的成功开展,不仅激发了同学们对革命英雄的仰慕与感激之情,还增强了对中华民族的认同感和自豪感。作为新时代大学生,我们应以革命先烈为标榜,争作有为青年,为中华民族伟大复兴不懈奋斗,为祖国繁荣昌盛不断砥砺前行。欣逢盛世,当不负盛世,我代青年定笃定前行,续写祖国华章!