青春莱职 以梦为马 2023年“青年马克思主义者培训班”开班仪式

发布者:  时间:  浏览:2023-11-06 12:38:43

青春莱职 以梦为马

2023年“青年马克思主义者培训班”开班仪式

学习新思想,争做新青年。为了切实增强基层学生组织的凝聚力和战斗力,培养中国特色社会主义事业合格的建设人和可靠的接班人。我校党委学生工作部(学生工作处)、团委经决定举办2023-2024学年“青年马克思主义者”培训班。

青年是祖国的未来和希望,马克思主义是指导新青年走向美好未来的思想武器。在青年学生中实施马克思主义者培养工程,是全面贯彻党的路线方针的需求。10月31日下午在214会议室举办了开班仪式,我校各级领导及学生代表180人参与本次活动。本次活动由学校团委副书记郑晓彤主持,仪式共五项议程,第一项全体起立奏唱国歌,随后党委学生工作部(学生工作处)副部长、副处长杨其义宣读了《莱芜职业技术学院关于举办2023-2024学年青年马克思主义者培训班的通知》,第三项议程邀请学院思想政治理论课教学研究部主任郝金镇为“青年马克思主义者”培训班授旗,培训学员代表院学生会副主席张颖同学发言。

最后学校副院长邹翠兰做了总结发言,对我校团学工作所取得的成绩给予了肯定,对我校积极开展团学干部培训、加强青年学生干部培养工作给予高度赞誉,为进一步推动理论学习的不断深入,创建学习型团学干部队伍提出了几点要求:一是深化理论学习,坚定理想信念;二是加强实践锻炼,增强干事本领;三是紧密联系同学,提高服务意识;四是加强作风建设,不忘初心、牢记使命,做忠诚担当的团干部,并希望新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。希望各位团学干部严守纪律、认真学习,以“服务学生、服务学校、服务大局”为宗旨,遵循“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的工作原则,全心全意服务广大同学服务,为学院更高质量发展贡献青春力量!

今年,我校统筹培训资源,开展“青马工程”系列培训,包括社会实践、理论培训、外出研学等,基本形成了多层次、宽口径、全覆盖的培训机制。接下来,我校将继续完善“青马工程”培养体系,充实师资力量、加强青马研究,守正创新、提质扩面,着力为党和国家培养一批理想信念坚定、思想政治过硬的青年骨干。