壮志凌云更上层楼丨共青团莱芜职业技术学院第二次代表大会暨第四次学生代表大会胜利召开

发布者:  时间:  浏览:2023-03-28 12:25:49

2023年3月26日上午8:00共青团莱芜职业技术学院第二次代表大会暨第四次学生代表大会在图信楼隆重召开副院长魏广舜党委学生工作部(学生工作处)部长(处长)张晓琼,党委学生工作部(学生工作处)副部长(副处长)董振华,党委组织部(党委统战部)副部长李传春出席会议各系党总支书记、副书记、专职团干部以及216名团学代表参加会议由团委副书记吕小满主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕

副院长魏广舜讲话

他指出,近年来学校共青团组织在团市委和校党委的正确领导下,以立德树人为核心,以服务团员青年为宗旨,谱写了新时代共青团服务青年工作高质量发展的新篇章。校团委多次获评省市红旗团委,全国大中专学生志愿者社会实践活动先进单位等荣誉称号。他要求,学校团委要把广大青年紧密团结凝聚在党的周围,坚定信心,锐意改革,扎扎实实为学校创新发展贡献力量。

团委副书记吕小满代表共青团莱芜职业技术学院委员会作工作报告

她从思想育人、组织育人、实践育人、文化育人等方面回顾和总结了近年来我校共青团工作取得的成绩和经验。报告指出,共青团莱芜职业技术学院委员会将坚持以党的二十大精神为指引

坚持党的领导,坚持以学生为本

坚持问题导向,珍惜荣誉、再接再厉。

韩宝鑫同学代表莱芜职业技术学院学生委员会作工作报告

他认为,学生会组织应坚定理想信念,唱响莱职学子主旋律,精准校园服务,激活同学的发展动力,勇于自我革新,打造服务的强劲引擎。

冯尚珂同学作提案工作报告

冯尚珂同学受大会主席团委托,向大会作出提案报告。筹备组共征集有效提案共226份,学生们提出了关于教育教学类、成长成才类、生活服务类、医疗保障类的中肯意见,体现出莱职学子的主人翁意识和责任感。

各代表团第三次会议

大会闭幕式

大会本着公平、公开、公正的原则

在监票员的监督下

采取无记名投票方式

选举产生了各委员会委员

以及主席团成员。

学生代表、总监票人罗淇宣读了

《共青团莱芜职业技术学院第二届委员会委员名单》

《莱芜职业技术学院第四届学生委员会委员名单》

《第四届学生会主席团人员名单》

在激昂的团歌声中

共青团莱芜职业技术学院

第二次代表大会暨第四次学生代表大会

会议正式落下帷幕~

本次大会充分展示了

新时代大学生的精神面貌

为学校的进一步发展积蓄力量

大会号召全校大学生

怀抱梦想又脚踏实地

敢想敢为又善作善成

立志做有理想、敢担当

能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

砥砺奋进 逐梦前行

向着新目标,奋楫再出发

奔赴充满光荣和梦想的新征程。