用脚步丈量土地,用实招化解难题 ————董振华处长赴信息工程系讲授团课

发布者:李梦雨  时间:  浏览:2022-04-12 11:41:06

为贯彻落实党团发展思想,培养合格的入团积极分子,近日信息工程系团总支开展入团积极分子培训。4月9日,董振华处长赴信息工程系H409教室讲授入团积极分子培训课。

本次课程,董振华处长以曾任钢城区汶源街道杨家大峪村第一书记时的经历为出发点,讲述通过走访调研,了解村情民志,利用高科技讲杨家大峪村带上脱贫致富的道路的故事。通过故事使同学们进一步的明确了团组织和党组织的关系,使同学们对党的认识渐渐从朦胧走向清晰,明白了不仅要在学习中开创,.要进一步了解党的条件,更要在实践中不断总结,不断进步,理论联系实际,才能成为一名合格的团员及-名合格的党员发展对象。只有树立了正确的入党动机,才能具有持久不衰的动力,去刻苦学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想,并将其作为自己的行动指南,更加自觉的贯彻执行党的基本路线,把对共产党事业的忠诚同执行党的基本路线统一起来,在改革开放和现代化建设中积极作出贡献,只有这样才能在学习和生活各个方面,更加的严格要求自己,甘愿吃苦,不怕吃苦。

通过被本次学习使同学们明白作为一名当代大学生的政治使命和责任,对党和团有了进一步的认识,加深了对共青团的追求和向往,增强我系学生成才报国信念,坚定跟党走中国特色社会主义道路的坚定性。