师范教育与艺术系 扎实开展校园交通安全教育活动

发布者:王晓凤  时间:  浏览:2021-11-02 10:19:33

为提高同学们交通安全意识,营造遵守规则、崇尚文明、珍爱生命、平安和谐的校园环境,杜绝校园内不文明、不安全现象,我系于1012日—25日开展了以“树立交通安全意识,增强交通法制观念,养成文明交通行为”为主题的校园安全教育活动。

在由每个班班主任主持的校园交通安全主题班会活动中,班主任向学生们介绍了校内易发生交通事故的地段以及时间,提醒同学们过马路走人行道、禁止在校内骑乘电动车等安全问题。会后,同学们签署了《校园交通安全倡议书》,对倡议书内容表示认同。课后,我系还组织了以“树立交通安全意识,增强交通法制观念,养成文明交通行为”为主题的横幅签字活动,系学生科辅导员王晓凤通过列举几起重大交通事故案例,用直观的事实和惊人的数字警示学生时刻注意自身安全,增强交通安全意识,防患于未然。

此次校园交通安全教育活动极大地增强了师生遵纪守法意识和道路交通安全意识,同学们纷纷表示,在今后要养成自觉遵守交通法规的良好习惯,珍爱生命,文明出行,携手杜绝安全隐患,书写青春灿烂的人生篇章!

班主任正在召开校园交通安全教育主题班会

校园交通安全教育横幅签名活动现场,辅导员讲话

校园交通安全教育题横幅签名活动现场,学生积极参与