经济管理系开展道德经典诵读活动

发布者:苏琪悦  时间:  浏览:2021-11-22 10:46:37

为了传承中华优秀文化,弘扬伟大的民族精神,培养学生爱读书、读好书的好习惯,营造良好的文化氛围,我系本周决定开展“道德经典诵读”主题诵读比赛。

十一月十五日活动开始,我系组织开展关于“道德经典”主题的演讲比赛。本次活动在B417举行,十七位同学积极参与比赛。比赛过程中,《让道德之花在生命中绽放》朗诵作品向现场观众传达了领略古今,感受中华文化之美的意境。《道德 让我们与你同行》朗诵作品在彼此的述说和聆听之间,使人感受到经典诵读带来的喜悦,感悟读书的真谛,更引发了学生们对阅读的兴趣。此次比赛中,张刚同学和陈天思同学拔得一等奖的头筹,胡金甜同学和秦静雯同学分别获得了二、三等奖。

此次活动不仅增强了同学们对读书的兴趣、对书籍的理解,还增强了同学们对朗读的自信心,促进了同学们在公众场合下思维、演讲、表达的能力,使同学们更乐于参加集体活动。