商务管理系爱鸟协会成员开展冬季野生动物保护活动

发布者:吕晓彤  时间:  浏览:2021-11-23 10:16:41

为增强同学们对野生动物保护的认识,提高同学们对野生动物的保护意识,我系于11月20日在济南翱翔猛禽救助中心开展冬季野生动物保护活动,此次活动由我系学生科组织,学生科韩琛老师及爱鸟协会成员参加。

活动伊始,济南翱翔猛禽救助中心负责人胡海磊带领志愿者们参观了救助中心,并做了如何保护野生动物的公益讲座,为大家详细介 绍了猛禽的生存现状,并重点讲解了受伤猛禽救助的流程步骤和注意事项。尔后,爱鸟协会成员赴盗猎高发区域巡护并埋设反盗猎警示牌,来告知广大市民禁止捕猎野生动物,呼吁大家保护、发展、合理利用鸟类资源,维护自然生态平衡。最后,我系爱鸟协会成员与翱翔猛禽救助中心的工作人员进行合影留念。

通过此次活动,不但提高了大家保护野生动物的意识,而且促进了人与自然的和谐共生。