冶金与建筑工程系开展“世界读书日”活动

发布者:张娟  时间:  浏览:2021-04-25 14:04:35

为激发学生的爱党爱国的深沉情感,培养广大学生阅读红色经典的深厚兴趣,展示新时代学生乐观、积极向上的精神风貌,在世界读书日来临之际,4月23日晚,冶金与建筑工程系结合“学党史  感党恩 听党话 跟党走”主题,开展读书活动,引导学生养成“好读书,读好书”的阅读习惯。

活动以班级为单位进行开展,每班有班长领头带领大家一起阅读红色经典书目,阅读结束后并做读书交流会,同学们纷纷讲述了自己的读书心得,并把自己喜欢的书籍内容用小卡片的形式推荐给其他同学。

本次“世界读书日”活动,旨在促使学生阅读红色经典,品味书香,树立爱国爱党意识,有所收获,有所提升,共同营造一个和谐的文化氛围。