通知公告

莱芜职业技术学院举办青年马克思主义者培训班专题讲座 -《做坚定的马克思主义者》

发布者:  时间:  浏览:2023-11-07 12:16:44

一名新时代马克思主义者应该坚持什么?应该坚守什么?如何以自己的行动去践行一名青年马克思主义者责任与使命?11月7日学校团委邀请思政部程霞老师为我校青年马克思主义者培训班学院做了题为《新时代青年要做坚定的马克思主义者》的专题讲座。

讲座从三个方面展开:马克思主义的思想精髓、马克思主义为什么行、新时代青年要做坚定的马克思主义者。讲座开始,程霞老师给大家讲述了马克思主义的思想精髓在于它是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断开放发展的理论。接着,程霞老师告诉我们:马克思主义之所以行,是因为它具有强大的生命力并且深刻的改变了中国。最后,程霞老师呼吁青年干部要想做坚定的马克思主义者,必须要坚定信仰马克思主义,必须要自觉践行马克思主义,必须要讲好马克思主义中国化故事。

百年潮正澜,逐梦新征程。青春是用来燃烧的,青年是大有可为的。通过本次讲座,同学们收获满满,相信在未来的日子里,我们广大“青年马克思主义者”不仅可以学好马克思主义,更要学会用马克思主义理论解决实际问题,不断做新时代青年。