关于莱芜职业技术学院开展黄河法学习宣传活动的通知

发布者:  时间:  浏览:2023-04-06 12:32:44

一、 活动目的

为营造我校良好的育人环境,贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,切实加强黄河保护法学习宣传教育,努力推动全校形成深入学习黄河保护法、积极参与黄河治理、共同保护母亲河的法治意识和生态文明观念,经研究决定举办“黄河保护法”学习宣传系列活动。

二、 活动主题

“贯彻实施黄河保护法 携手共护母亲河”

三、 活动对象

莱芜职业技术学院全体在校生

四、 活动主办

共青团莱芜职业技术学院委员会

五、 活动内容

(一)召开黄河保护法学习宣传主题班会

为深入学习宣传习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的系列重要讲话精神,切实增强学习宣传贯彻黄河保护法的政治自觉、思想自觉和行动自觉,我院决定在全校范国开展加强黄河保护法学习保护主题班会活动。

活动时间:2023 年 4 月

活动内容: 各系以黄河保护法学习宣传主题班会活动为契机,引导师生牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,举办“生态优先,绿色发展”主题班会活动。活动完成后,各系将活动照片、总结电子版发往 xuetuanxinxi@126.com,纸质版送至二餐4楼郭睿老师处。截止时间:4 月 25 日

(二)开展“贯彻实施黄河保护法 携手共护母亲河”主题手抄报活动

以党的二十大精神为指引,深入学习宣传习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话精神,积极参与黄河治理、共同保护母亲河的浓厚氛围。我校决定在全校范国开展“贯彻实施黄河保护法 携手共护母亲河”主题手抄报活动。

活动时间:2023 年 4 月

活动完成后,各系将活动照片、总结电子版发往xuetuanxinxi@126.com,纸质版送至二餐4楼郭睿老师处。截止时间:4 月 25 日。

(三)生态优先、绿色发展主题黑板报活动

为发挥好各类教育普法阵地的作用,将《黄河保护法》融入校园文化,以党的二十大精神为指引,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,着力提升青少年学生的法治意识和生态文明观念。我校决定在全校范国开展生态优先、绿色发展主题黑板报活动。

活动时间:2023 年 4 月

活动内容:请各系各班同学积极参加。绘画时务必要把主题表达清楚,要求绘画内容紧扣主题,观点鲜明,内容生动、格调积极向上。请班级利用课余时间绘制黑板报。

活动完成后,各系推出3至5个优秀班级黑板报,并将活动总结及照片电子版发往 xuetuanxinxi@126.com。提交截止时间:4 月 25 日。

(四)爱护黄河、保护黄河、守护黄河社会实践活动

活动时间:2023 年 7月

活动内容:

1.加强爱护黄河、保护黄河、守护黄河的法治意识的同时参与暑期“三下乡”社会实践活动,结合学习、调查问卷等多种形式开展活动,根据所见、所闻、所感撰写实践报告。

2.引导学生践行志愿者服务精神,开展形式多样的志愿服务活动,深入社区等基层开展宣传活动,在服务中践行习近平总书记关于黄河保护的重要指示精神、 提升实践能力。

3.各系可结合自身专业特色,充分发挥自身专业特长,与服务社会相结合,与专业学习相结合,与择业就业相结合,与创新创业相结合,广泛开展此类主题实践活动。

共青团莱芜职业技术学院委员会

2023 年 4 月 6 日