资助中心开展“资助政策宣讲”暑期社会实践活动

发布者:  时间:  浏览:2023-08-07 10:02:34

为宣传国家资助政策,落实国家助学贷款政策,7月24日,党委学生工作部(学生工作处)学生资助管理中心联合食品药品系组织资助政策宣讲志愿者走进钢城区八大庄村,开展资助政策宣讲暑期社会实践活动。

“今年孩子考上大学了,符合条件家庭经济困难学生可以申请生源地信用助学贷款,手续简便,最长可以贷22年,在读期间利息全部由财政补贴。”活动中,资助政策宣讲志愿者为村民发放生源地助学贷款宣传彩页、详细解读生源地信用助学贷款的具体流程。让村民更全面地了解生源地信用助学贷款政策,知晓申请条件、额度、用途、贷款期限、办理流程等,切切实实把生源地信用助学贷款这项惠民政策“送策上门”。

资助政策宣讲暑期社会实践活动是我校2023年资助育人系列主题活动之一,通过系列主题活动旨在培养学生自强不息精神品质,厚植家国情怀,坚定理想信念,着力构建物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制。