我校组织观看生命与安全教育主题系列讲座之珍爱生命篇

发布者:慕雪  时间:  浏览:2022-05-02 20:46:21

目前,新冠肺炎疫情形势严峻,大部分学生进行线上学习,部分学生的情绪和心态受到影响,为了帮助广大学生减轻心理困顿,启发与提醒学生尊重生命,珍惜生命,并进一步提升学生安全素养和基本技能,我校全体学生观看了山东省教育厅组织的生命与安全教育主题系列讲座。

本次讲座第一讲的主题是:珍爱生命,呵护生命。生命是独特的,也是珍贵的,每个人都是自己生命的主人,要时刻保持乐观的心态,珍爱生命。诺贝尔曾经说过:“生命,那是自然给人类精心雕琢的礼物。”这个礼物,就像一张白纸,我们则是作画的笔,需要用心去描绘属于自己的色彩。每个人的生命也不是一帆平顺的,会有挫折,会有委屈,会有不公,善待生命的挫折与不公,把它当做生命中的一次五彩经历,不屈不挠,勇往直前,成为最好的自己。

通过本次讲座,加深了同学们对生命的意义的理解,提升了同学们的自我保护意识与安全意识,有利于预防和减轻学生的心理压力和困顿,合理规划人生方向,使自己有限的生命绽放无限的光彩!