冶金与建筑工程系举行“感恩父母·报恩思进”主题教育活动启动暨签字仪式​

发布者:张娟  时间:  浏览:2021-03-31 10:48:55

3月30日下午,冶金与建筑工程系在系教学楼前举行了“感恩父母·报恩思进”主题教育活动启动暨签字仪式。

感恩是中华民族的传统美德,感恩是做人最起码的良知,是做人最基本的准则,所以感恩教育是十分必要的、有意义的;感恩教育是一种爱的教育,是一种情商教育,是一种成功教育。感恩教育活动旨在弘扬民族传统美德,鞭策我们从现在起要用真心真情和实际行动去感恩和施恩于人。倡议全体学生共同参与,用实际行动为建设平安、和谐校园做出自己的贡献。最后,全体学生在主题教育活动的条幅上签下自己的姓名。

这次活动营造了“感恩”文化氛围,拉开了“感恩父母·报恩思进”系列活动的帷幕,为今后感恩主题教育活动的开展奠定了坚实的基础。