商务管理系开展冬季宿舍安全隐患排查与整改活动

发布者:  时间:  浏览:2020-11-12 15:34:58

为增强学生的安全防范意识,保障学生的人身与财产安全,我系于11月10日开展了冬季宿舍安全隐患排查与整改活动。此次活动由学生科组织,我系全体同学参加。

首先是召开主题班会宣传教育活动,各班班主任利用课余时间开展了冬季宿舍安全主题班会,对同学们进行安全知识的宣传、教育,引导学生遵守公寓管理规定,严禁使用明火及违规电器。其次是责任落实、严把关口,学生干部协助班主任老师全面落实宿舍安全管理工作和安全隐患排查工作,对宿舍各个方面进行仔细排查,力求做到零隐患问题的出现。紧接着,我系根据学院宿管中心要求进行专项排查,重点排查了宿舍内部消防安全隐患问题。通过排查发现,我系学生宿舍的安全整体状况良好,学生的安全意识颇高,仅有部分宿舍存在一些细小的问题。对于出现问题的宿舍,第一时间责成有关责任人进行整改。

通过此次活动,不仅提高了同学们的安全防范意识,使同学们更好地了解学校的各项规章制度,增强了同学们的自我保护能力,同时也为文明校园的建设奠定了坚实的基础