机械与汽车工程系夏季安全主题班会

发布者:  时间:  浏览:2020-06-15 09:13:38

随着夏天的到来,雷击、暴风雨、溺水、食物中毒等安全隐患随之增多,为切实保障学生的健康安全,机械与汽车工程系于6月3日至5日,组织各班主任老师采用线上线下相结合的方式,开展了夏季安全教育主题班会。
    会上,各班主任老师结合典型案例,重点讲解了防溺水、防雷电、防食物中毒,防火、防盗、防骗、防校园贷、防传销、防邪教、防交通事故等内容,积极呼吁学生要提高安全意识,远离危险,保护自己。
    同时,我系采用电子屏循环播放警示标语、宿舍区悬挂警示条幅、教室制作手抄报等方式,积极营造浓厚的安全教育警示氛围,时刻提醒学生提高安全防范意识。
    通过此次活动的开展,相信同学们能意识到安全的重要性,遵守各项规章制度,提高安全意识。