莱芜职业技术学院第十七届社团活动展示月实施方案

发布者:  时间:  浏览:2019-11-11 16:08:58

作为庆祝中华人民共和国成立七十周年我校庆祝活动的一部分,为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步推进我社团建设,发挥社团组织在校园文化生活中的积极作用,整合社团资源,展示社团成果,提升社团水平,经研究决定,于近期举办第十届社团活动展示月,方案如下:

一、活动宗旨

促进社团发展,加强文化育人

展现青春风采  坚定文化自信

三、主办单位

主办:学校团委  各系团总支

承办:校社团管理中心

四、活动时间及安排

时间:11月18日—12月19

第一阶段,宣传筹备11月2日—12月2日)

属、系代管社团(协会)围绕活动主题结合自身特点,开展活动,拟订详细的方案(内容包括展示地点、时间、内容、形式),填写申报表(见附件)并报送社团管理中心备案,经审核批准后,通过海报、横幅、展板、网络、广播等形式进行大力宣传,精心组织实施。

各社团(协会)在12月2日之前将活动策划报表报送社团管理中心(学院西餐厅四楼403室)。

第二阶段,展示评比12月7日—15日)

社团活动展示分为展演类、展示类、总结汇报类共三大类。统一由社团管理中心指定地点展示。社团管理中心根据各系社团的安排计划,拟定具体时间,组织评委对参展社团进行评比打分。

本次评比总分为100分,分为参展分和材料分两项内容。

参展分占总分的60%,由评委现场打分。展演类社团根据节目质量、演出效果进行评比打分;展示类社团(如书画协会、收藏协会、剪纸协会、摄影协会等)根据作品质量进行评比打分;总结汇报类(如学术科技类社团、理论研究类社团、公益服务类等)根据提供的年度活动情况、图片文字类资料,社团负责人工作汇报进行评比打分。社团成员对本社团指导老师进行量化考核。

材料分占总分的40%,社团管理中心根据各社团提供的本年度工作材料(如活动图片、日常管理等)进行量化赋分。

不参加展示月活动的社团,取消本年度社团评优资格。

评比时间:12月6日下午2:30(暂定)。

第三阶段,总结表彰12月16日—20日)

根据社团活动开展情况,撰写本社团的年度总结,并将下一步的活动计划一并报送社团管理中心。学校将评选出“优秀大学生社团”、“新锐社团”“优秀社团负责人”、社团优秀指导教师”、“社团先进个人”,获奖集体和个人在学教育工程年终表彰会上一并予以表彰。

五、活动要求

1、各社团(协会)要认真组织,精心策划、加强宣传,在开展活动时要注意调动成员的积极性和创造性,以增强活动的时效性,扩大参与面,让会员在活动中真正展现聪明才智和个性特长。

2、各社团(协会)指导教师、负责人要提高认识,高度重视,充分发挥作用,切实提高活动的质量和水平。

3、各系团总支要高度重视本次活动,做好本系代管社团工作。要在开展活动前,对活动进行安全评估,确保同学们安全、高效的开展活动。同时要结合工作实际,力争今后以丰富多彩的品牌活动促进社团建设,为拓展学生素质,培养合格人才,做出贡献。

附件:莱芜职业技术学院2019年社团展示活动月申报表

共青团莱芜职业技术学院委员会

2019年1111

莱芜职业技术学院2019年社团展示活动月申报表

社团名称

所属部门

活动形式

活动地点

活动时间

活动

学生(团总支)

意见

负责人(签字、盖章):

社团管理中心意见

说明:1、所属部门在相应方框内划√,系属社团请填写系部名称;

2、社团活动形式请填写展演类、展示类、总结汇报类。