学生资助

莱芜职业技术学院学生资助管理中心开展暑期资助政策宣讲社会实践活动

发布者:贺霜  时间:  浏览:2024-08-29 15:38:58

为宣传国家资助政策,落实国家助学贷款政策,2024年7月23日-24日,党委学生工作部(学生工作处)学生资助管理中心组织资助政策宣讲志愿服务队走进莱芜区凤城街道新甫社区,开展资助政策宣讲暑期社会实践活动。

活动中,资助政策宣讲志愿者为社区居民发放生源地助学贷款宣传彩页、播放助学贷款宣传动漫视频、以喜闻乐见的形式为社区居民详细讲解了生源地信用助学贷款的具体流程。让社区居民更全面地了解生源地信用助学贷款政策,知晓申请条件、额度、用途、贷款期限、办理流程等。同时,志愿服务队成员为社区居民讲解了包含奖学金、助学金、勤工助学等在内的各项资助政策,使资助政策家喻户晓,深入人心。

志愿服务团队还与新甫社区暑期特色托管活动相结合,开展爱心送教活动,为托管班学生开展防溺水安全教育、拓印画等特色课程。拓印画课程寓教于乐,培养了孩子们的创造力和动手能力,让孩子们感受到印刷术的魅力。

资助政策宣讲暑期社会实践活动是我校资助育人系列主题活动之一,通过系列主题活动旨在培养学生自强不息精神品质,厚植家国情怀,坚定理想信念,着力构建物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制。