公寓文化

十六届宿舍劳动文化节系列活动之“百人叠军被”大赛顺利举办

发布者:韩东娥  时间:  浏览:2024-05-15 12:29:14

5月15日,第十六届宿舍劳动文化节系列活动之“百人叠军被”大赛在1号学生公寓楼前篮球场顺利举办,全校80名同学自带整洁的棉被参加了此次比赛。学生处和各系辅导员担任评委。

活动首先由学生处副处长杨其义进行了讲话,他指出“百人叠军被”大赛是一次非常有意义的活动,旨在培养同学们的团队精神、纪律意识和爱国情怀预祝各位同学取得好成绩

比赛分为男女生两组,每组比赛时间为5分钟。入场前,选手通过现场抽签抽取比赛位号,入场后参赛选手将被子平铺在已准备好的凉席上,主持人一声令下,比赛正式开始。各位选手认真整理被子,不放过任何一处皱褶的地方。第一组是男生组,他们在比赛中丝毫不比女同学差,将被子叠得方方正正,宛如一个个“豆腐块”。第一组比赛结束后,各评委对选手们的“成果”进行了仔细点评并打分。评委打分完后,随即进行了第二组比赛,女生组也同样巾帼不让须眉,叠出了属于自己的风采。

本次活动体现了宿舍劳动文化节的主题,培养了同学的劳动精神,还促进了团队合作、增强了团队凝聚力,增进同学之间的了解和友谊。同时也广泛调动了全校同学整理内务的积极性,促使学校的宿舍文化建设再次向前迈进了一大步,也丰富了“一站式”学生社区活动,我们将继续认真举办本届宿舍劳动文化节其他活动。