教育系举行“感恩父母·报恩思进”典型事迹宣讲活动

发布者:  时间:  浏览:2024-06-15 12:39:13

为推进学生励志成才教育,激励引导全体学生积极进取、刻苦学习,营造全系“学先进、看典型、促成长”的良好氛围,教育系于6月13日举办了“感恩父母·报恩思进”典型事迹宣讲活动。

活动邀请了2023年度省政府奖学金获得者进行宣讲。韩思同学提到应时刻铭记父母的养育之恩,用我们的行动去回报他们的爱。从生活中的点滴做起,关心他们的身体健康,用实际的行动去回报父母的爱,也才能实现自己的人生价值。

任文静同学以知恩于心,感恩于行为题,讲述了自己成长和荣誉背后的经历。她提到要努力学习,用学问把自己武装起来,用知识让自己强大起来。因为,给自己最好的礼物是学习,给父母最好的礼物是成才!

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。此次宣讲活动的开展,用“身边事影响身边人”的朋辈教育理念,通过在教育系培养一批知恩回报、励志成才、自立自强的典型学生,以身示范,不断推进精准资助和资助育人,努力培养教育系学生勤奋学习、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。