智能汽车与建筑工程系 “爱心服务 乐享健康”——走进济南市莱芜老干部服务中心志愿服务活动

发布者:  时间:  浏览:2024-06-25 12:43:41

为增进学生社会实践能力,提高学生志愿服务意识,我系志愿者师生走进莱芜老干部活动中心,协助济南市莱芜老干部服务中心开展“银龄奋进新时代 乐享健康展风采”驻莱老干部运动会趣味投篮比赛活动,在比赛期间提供爱心志愿服务。

6月20日至6月21日,我系志愿服务队师生来到济南市莱芜老干部服务中心,开展了以“爱心服务 享健康”为主题的志愿服务活动。比赛开幕式开始前,志愿者们热情的引导退休老干部们来到会场,积极维护会场秩序。比赛开幕时,志愿者们通过趣味比赛的亲身演示让老干部们了解并熟悉了比赛规则。比赛开始后,同学们作为裁判助理和计分员分组参与到比赛过程中,亲切的与老干部们交流投篮技巧,一起与他们分享趣味比赛的乐趣,过程中志愿者们给老干部们热情递水、搀扶休息,现场气氛和谐欢乐。最后,志愿者们参与颁奖服务,与老干部服务中心领导及工作人员亲切合影留念。

通过本次爱心志愿活动,建立了同学们与退休老干部的情感联系,提高了同学们走出校园、服务社会的实践行动意识,强化了参与志愿服务的荣誉感和成就感。同时,通过进一步深入基层、服务社区,增进了我系与社会团体组织的互动交流,提升了我系对外宣传的社会影响力,未来我系将继续开展更多形式和主题的志愿服务活动,拓展更多领域的交流与合作。