“燃”五四薪火|五四青年,我们这样过!

发布者:  时间:  浏览:2024-05-08 12:49:53

火红五月

和青年紧密联系

105年前,以青年为主导的五四运动

推动了历史的发展和社会的进步

青年们用热血和生命谱写青春之歌

绘就了一幅宏伟的青春图画

传承五四薪火,启航青春征程

百年青春,荣光依旧

怀抱梦想,踔厉奋发

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,激励和动员全校广大团员青年继承和发扬五四精神,全面展现莱职青年奋发进取的精神风貌,在五四青年节即将来临之际,结合校团委工作实际,面向全校团员青年开展“弘扬五四精神 传承爱国情怀”纪念五四运动105周年系列活动。

教育系

值此2024年五四青年节到来之际,教育系组织开展了宣传活动,引导学生们通过多种多样的形式表达对青春对祖国的歌颂和热爱。组织全体学生绘制黑板报,他们以黑板为载体,记录下五四运动的重要历史时刻和杰出人物,以此激励自己不断追求进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。组织学生观看红色爱国电影,学生以班级为单位观看了《红星照耀中国》《建国大业》等爱国主义影片。以电影为载体,回忆历史、引发感悟,让爱国主义教育“映”入人心。

23(3+2)4

观看爱国电影1

人工智能系

4月26日,人工智能系的大学生志愿者积极响应国家普法号召,深入莱芜区红石公园开展普法宣传志愿服务活动,为营造和谐法治社会贡献力量。

此次普法宣传志愿服务活动旨在通过大学生志愿者们的知识与实践能力,将法律知识普及到群众中去,增强老百姓的法治观念,提高社会法治化水平。活动现场,志愿者们通过设立法律咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等多种形式,向公园中游玩的群众普及国家安全、禁毒防艾、保护个人信息、防止网络诈骗等法律知识。

医学技术与护理系

4月30日,医学技术与护理系在辅导员老师的带领下,二十余名志愿者手持清洁工具,深入凤凰山区域,对多处卫生盲区进行了彻底的垃圾清理工作。在清理过程中,同学们充分展现了“无惧艰苦、无惧脏乱、无惧疲劳”的志愿服务精神。此外,开展了以“学习党史,传承精神”为主题的团课学习,让同学们了解五四运动时期的青年们,他们不仅有着强烈的爱国情感,更有着不断自我完善的精神。他们勇于反思自己的不足,不断追求进步和成长。

弘扬五四精神 传承爱国情怀,凤凰山志愿服务活动 (2)弘扬五四精神 传承爱国情怀,凤凰山志愿服务活动 (1)

智能汽车与建筑工程系

4月26日,智能汽车与建筑工程系举办了以“弘扬五四精神 传承爱国情怀”为主题的朗诵比赛活动。本次朗诵比赛活动吸引了众多2023级新生同学积极参与,他们精神饱满、满腔激情,声情并茂、高亢激昂的朗诵引来阵阵掌声,展现了当代青年的积极向上、奋发进取的精神面貌。通过开展本次朗诵比赛活动,不仅锻炼了同学们语言表达与表演能力,更增强了同学们的爱国情怀,对营造良好的人文氛围与和谐校园环境具有积极意义。

52ec65e513a1ad2b00db1e1ed6200f1

智慧商贸与旅游系

在五四青年节到来之际,智慧商贸与旅游系部分团员代表在党建主题公园组织开展“重温入团誓词,践行青春誓言”主题团日活动。

活动前,系团总支书记王娜首先传达了习近平总书记进人大考察时对广大青年的寄语,要求广大团员要牢记总书记的教诲,肩负时代使命,明确责任担当。“我志愿加入中国共产主义青年团... ...为共产主义事业而奋斗”,随后在团干部的带领下,全体团员高举右拳,面向鲜艳的团旗庄重宣誓,再次重温入团誓词,表达了广大团员青年高举五四火炬,争当时代先锋的青春誓词!

入团宣誓照片2入团宣誓照片1