学院党委委员、副院长贾友军为教育系师生讲思政课

发布者:  时间:  浏览:2023-12-21 12:32:21

12月8日下午,学院党委委员、副院长贾友军以《铭记党的奋斗历程 弘扬伟大建党精神》为题,给教育系师生讲思政课。思政教学部、教育系相关负责同志和部分大学生入党积极分子现场聆听。

在这次思政课上,贾友军重点从全面把握伟大建党精神的精髓要义;深刻领会伟大建党精神的历史作用;正确认识伟大建党精神的时代价值;准确把握伟大建党精神的实践要求四个方面对为什么要铭记党的奋斗历程,如何才能更好的弘扬伟大建党精神进行了系统的分析和阐述。

讲课过程中,贾友军突出理论联系实际,尤其是注重通过大量生动感人的实例让在场的师生对党的波澜壮阔的历史和伟大的建党精神有了更加深入的理解和认识,也让师生受到了一次深刻的思想淬炼和精神洗礼。这次思政课结束后,参加听课的大学生入党积极分子深有感触的说“听了贾老师的讲课,让我们深受启发和感动,很庆幸我们能生活在这个伟大的时代,作为新时代的青年大学生,应当以为了新中国的建立而抛头颅洒热血的革命先烈为榜样;应当以为了祖国的尊严和强大而呕心沥血的科学家们为榜样;应当以我们身边的那些在平凡的岗位上做出不平凡的事业的普通劳动者为榜样。面向未来,要坚持弘扬伟大的建党精神,做到既要志存高远,又要脚踏实地,为祖国的繁荣富强做出我们这一代人应有的贡献”。