教育系成功组织宿舍消防应急疏散演练

发布者:  时间:  浏览:2023-12-01 12:08:41

为提高学生应对火灾等紧急情况的疏散逃生能力,使学生们掌握从容应对应急逃生措施和方法,增强师生紧急避险、自救自护和应变的能力,11月30日下午,教育系组织1500多名学生开展了宿舍消防应急疏散演练活动。  下午4点半,随着一阵警报声响,学生们迅速捂住口鼻,低姿前行,按照预定路线,迅速撤离宿舍楼到指定的安全地带。与此同时,演练现场的志愿者们积极协助,确保每一位学生都能安全撤离。最后,在安全集结地点,现场总指挥与党支部书记徐玉卓对整个活动进行了总结:一、充分认识消防应急疏散演练活动的重要意义,把方案中提出的十条应急疏散基本要求牢记于心;二、在校园安全防范上要做到举一反三,把“隐患就是事故”、“安全第一,预防为主”的安全管理理念落到实处,才能从源头上杜绝安全事故的发生。 此次宿舍消防应急演练活动的成功举办,不仅提高了教育系师生的安全意识,疏散逃生的能力,还培养了师生团结协作的精神,为创建平安校园奠定了坚实基础。