青马工程培训之两个大局

发布者:  时间:  浏览:2023-11-10 12:25:47

11月9日下午,莱芜职业技术学院青马工程培训召开专题讲座,本次讲座由学校思政部主任郝金镇主讲。

在此报告中,郝主任深度剖析了当前国际和国内形势的变化。郝主任指出,世界正经历着持续演变的多极化进程,不同大国之间的力量对比正在变化,大国之间的战略博弈日益激烈,彼此之间的竞争和矛盾变得更加复杂,经济全球化进程遇到了一些挫折,贸易摩擦和保护主义思潮的抬头给全球经济带来了不确定性,全球性问题和挑战不断增多。最后郝主任呼吁新时代青年要坚定信念、振奋精神、努力学习、报效祖国实现重大现实意义,与时代浪潮相碰撞。

青年强,则国强。我国当代大学生需要认识形势政策,了解国家现状,顺应社会发展,为推进中华民族伟大复兴努力奋斗,绘制自己和祖国未来的蓝图!