智能汽车与建筑工程系召开2023级新生开学典礼

发布者:  时间:  浏览:2023-09-08 12:55:10

金秋九月,丹桂飘香。9月8日上午,“扬帆‘汽’航、‘筑’梦未来”——智能汽车与建筑工程系2023级新生开学典礼在学校图信中心报告厅隆重举行。系副科级以上领导干部、辅导员、班主任、教师代表、学生代表及全体2023级新生参加了开学典礼,由系党支部副书记李敏同志主持。

全体人员观看学校“选择莱职、未来可期”和“风华七十载”宣传片,带领新生们回顾了学校与党同行、与国同心的历程,让现场氛围更加活跃,开学典礼正式开始!

系教学主任孙召瑞同志致欢迎词,分别介绍了学校的基本情况以及我系的专业设置、教学团队、教学设备等情况,对学生表达了殷切希望。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。教师代表郑希江老师从自己的亲身经历出发,与大家分享了求学道路上的汗水和泪水;老生代表李泽宇由衷表达了入校来的所感所想,呼吁大家全力以赴、大步向前、拥抱未来!新生代表沈岱莹代表全体新生,向老师、学长送上美好祝福,表示今后要努力学习,提升技能,锻造本领,为国家发展进步做出应有的贡献。

最后,系党支部书记陈涛同志作总结发言,给新生提出了五点建议,鼓励大家要充满信心,争做有高技能的时代青年;要有家国情怀,争做有理想信念的时代青年;要奋勇前行,争做有扎实学识的时代青年;要恪守自律,争做有高素质的时代青年;要常怀感恩,争做有仁爱之心的时代青年。

扬帆“汽”航,“筑”梦未来。让我们一起为梦想,携手共进、并肩同行。在大家的阵阵掌声中,2023级新生开学典礼落下帷幕!