我为新生办实事┃倾听心声携手同行

发布者:  时间:  浏览:2023-09-08 12:03:09

新学期伊始,为做好学生的教育管理服务工作,及时了解学生的思想动态和心理状况,用心用情帮助学生办实事解难题,提升服务学生的实效性。莱芜职业技术学院新生辅导员、班主任老师深入教室、学生宿舍、图书馆、食堂等地,与学生开展谈心谈话。

走访过程中,学院老师们与同学们亲切交谈,详细了解了同学们近期的思想动态、学习状态和生活情况,听取了学生在学习生活方面面临的问题、诉求及建议。与学生交谈过程中,老师们叮嘱同学们要严格遵守校规校纪,遵守公寓管理制度,注意宿舍用电安全,同时要严防电信诈骗,在生活中要保持良好的卫生习惯,坚持早睡早起,养成健康的生活方式,以阳光积极的心态、健康的体魄迎接新学期。

我们相信,在全体教职员工的关心和支持下,新生们一定会在大学生活中展现出更加优秀的自己。