莱芜职业技术学院迎新倡议书

发布者:  时间:  浏览:2023-09-03 12:37:35

亲爱的同学们:

九月是梦想启航的日子,带着激动的心情,伴着收获的喜悦,我们又将迎来2023级新生,为使迎新工作顺利开展,进一步展现我校学子良好的精神风貌,使更多同学自觉、自愿参与到迎新工作中来,学校团委发出以下倡议:

1.热情相迎,真诚以待,做新生的引路人。要树立“一切从大局出发,一切为新生服务”的主人翁意识,做到主动、热情、周到、耐心、细心,让新生及家长感受到来自学校和同学们给予的亲人般的温暖。

2.主动询问,周到服务,做合格的志愿者。新同学和家长来到学校,环境陌生,情况不熟,同学们要秉承“奉献、有爱、进步、互助”的志愿服务精神,积极帮助新生。一定要主动解答新生及其家长疑问,周到服务,详细介绍校情校史,尽自己所能帮助新生办理入学手续,告知新生入学报到注意事项,使他们尽快适应莱职环境、大学生活。

3.各尽其责,量力而行,做文明的践行者。迎新生服务要做到“两提升、两不准”,即以迎新提升学风建设、提升校风建设;不旷课迎新、不扰乱教学秩序,在自己能力范围内,为新生提供最大帮助。

4.遵章守纪,严以养身,做校园的宣传者。同学们要遵守纪律秩序,穿戴整齐、举止文明、谈吐优雅,注意个人卫生,自觉营造良好校园环境,展现我校学生良好的精神面貌。

同学们,迎新的号角已经吹响,让我们全体同学以莱职人的名义,用满腔的热忱,谨记“感恩赶超”的校训,手拉手迎接新生,心连心再铸辉煌,共同迎接2023级新同学的到来!