经济管理系开展防溺水安全教育签名活动

发布者:李娟  时间:  浏览:2023-05-20 12:36:01

为有效预防溺水事故的发生,强化全体师生防溺水安全意识,经济管理系于5月18日下午在主教学楼前开展预防溺水条幅签名活动,各班师生代表参加本次活动。

活动现场,学生们用洪亮而铿锵的声音做出“珍爱生命,远离危险水域,严防溺水事故”的庄重承诺,表明预防溺水和遵守校规校纪的坚定决心。随后,大家有序地在横幅上郑重地签下了自己的名字,用实际行动承担起对自己生命安全的责任。

除了此次签名活动外,我系还利用主题班会开展以“珍爱生命,预防溺水”为主题安全教育,通过发放致家长一封信,并与学生家长签订了防溺水安全承诺书,通过微信群发布安全教育提醒等方式告知家长肩负的责任,确保防溺水工作落到实处,家校合力,保障学生生命安全。

此次防溺水系列活动的开展,进一步增强了学生防溺水安全意识,让安全观念深入人心,为学生安全构筑了坚实的防线,同时为营造安全的读书育人环境打下坚实的基础。