全民国家安全教育日丨莱职开展“反邪教警示教育进乡村”活动

发布者:  时间:  浏览:2023-04-15 12:02:31

2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日,全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。今年的活动主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。

活动以快板书、莱芜梆子、小品等喜闻乐见的形式向学生和村民揭露的邪教的危害性,对邪教的非法活动及危害进行了宣传,让同学们认识到邪教的本质,提高同学自觉识别和防范邪教的能力,教育广大学生破除迷信,自觉抵御邪教的传播。

活动通过竖立“崇尚科学 反对邪教”“青春无邪,逐梦有我”等标语牌,宣传普及防范和处理邪教相关政策及法律法规,向学生和村民进行宣讲,引导大家知法、学法、懂法,提升维护国家安全的意识和素养,努力形成维护国家安全的强大合力,营造“国家安全、共同守护”的浓厚社会氛围。

通过这次活动,强化了学生的安全意识,增强了学生的反邪教能力,提高了学生的法治观念,在今后的工作中,我校将继续把安全工作摆在首位,及时对全校师生进行安全教育并排查各类安全隐患,为创建平安校园而努力。