机械与汽车工程系开展防艾抗艾主题教育活动

发布者:  时间:  浏览:2023-04-03 12:18:35

为提高学生“防艾抗艾”意识,普及艾滋病防治知识,全面营造人人防艾的良好氛围,机械与汽车工程系组织全系学生于3月17日下午开展“防艾抗艾”主题教育活动。

在学生科老师的带领下,本次活动我系北门开展。学生志愿者摆放桌椅和横幅,组织同学们进行“防艾抗艾共参与”签名,并在电子屏幕上播放宣传标语。活动中,老师统筹协作,引导同学们有序地参与活动。志愿者们分工明确,活动开展地有条不紊,通过发放“防艾抗艾”手册,让同学们对艾滋病进行初步认识,了解艾滋病的传播途径、流行现状、预防方法、自我检测方法和如何正确就医,做到“拒绝艾滋病,从自身做起”,筑牢防艾的第一道防线。

本活动的顺利开展,有助于提高同学们对艾滋病的认识和关注,呼吁同学们争做防艾抗艾知识的传播者,争做自身健康第一人。