师范教育与艺术系 组织全体师生观看《党课开讲啦》

发布者:谷月  时间:  浏览:2021-11-02 10:07:38

10月24日晚,师范教育与艺术系组织全体师生观看了《党课开讲啦》第二期《伟大建党精神》。该节目由中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵主讲,黄老师通过几个革命者的英雄事迹深刻的诠释了共产党人的初心使命,无畏牺牲的精神和作为一名革命者的担当和使命。

“伟大的建党精神,它是我们立党、兴党、强党的精神原点”,黄院长表示,从井冈山精神到长征精神,再到抗战精神,延安精神,到现在我们的抗震救灾精神,伟大抗疫精神和脱贫攻坚精神等,它形成了我们中国共产党的精神谱系。坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。

观看结束后,全体师生反响热烈,纷纷表示,要以史为鉴,从党的百年历史中汲取智慧和力量,践行初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

教师党员吴斌在家观看《党课开讲啦》

学生入党积极分子在系党员活动室观看《党课开讲啦》