经济管理系开展“珍爱生命,关注消防安全”主题班会

发布者:单瑜佳  时间:  浏览:2021-11-01 10:02:45

为了宣传消防安全教育方面的知识,强化学生用电防火安全意识,教会学生火灾逃生技能,提高学生的自我保护意识,营造安全放心的校园环境,经济管理系于十一月一日开展“珍爱生命,关注消防安全”主题班会。

活动开始,各班有序开展了以“珍爱生命,关注消防安全”为主题的班会,在班会上,各班结合校内外曾发生的消防安全事故的案例,针对同学们可能涉及到的消防安全隐患,认真进行剖析。同学们认真聆听,牢记在心。通过班会,提高了学生的用电防火安全意识和自我保护意识,丰富了火灾逃生技能,使学生在面对火灾事故时有了更全备的经验技巧,大大保护了自身安全。

此次活动,让学生充分认识到用电防火的重要性,提高了用电防火安全意识和自我保护意识,丰富了学生应对火灾事故的技巧,有助于营造让家长放心,老师安心的安全校园环境。