商务管理系开展入团仪式活动

发布者:刘畅  时间:  浏览:2021-04-29 14:59:16

为增强同学们的责任意识,提高团员们的政治素养,我系于4月26日在B111教室开展入团仪式活动。此次活动由学生科组织,学生科老师蔡洁以及全体团员参加。

活动一开始,蔡洁老师围绕“爱团敬团”主题进行发言并鼓励同学们要努力加强自身修养,增强团员责任感。

尔后,我系优秀团员代表依次上台发言,分别讲述了共青团的先进性以及身为新时代青年应尽的义务,并提醒同学们应该加强集体意识,提高个人能力,努力承担起历史责任,在担当中历练,在尽责中成长,释放青春奋斗激情,彰显青年人生价值。随后,优秀团员代表还向同学们分享了自己的团员故事,以此来调动同学们的积极性,加强同学们拥团爱团意识,坚定同学们“听党话、跟党走”的理想信念。

最后,在老师和优秀团员代表的带领下,同学们全体起立,高举右拳,庄严地宣读入团誓言。

活动结束后,同学们纷纷表示一定用先进的思想武装头脑,用积极向上的态度对待工作和生活,努力成为社会主义事业合格的建设者和可靠接班人。

通过此次活动,不但培养了同学们的团员意识,而且提高同学们地思想境界,有利于创建优质校园环境。