商务管理系开展“迎五一·庆五四”观看红色电影活动

发布者:孟雨姣  时间:  浏览:2021-05-02 08:36:51

为提高同学们的爱党意识,弘扬“五四”精神,传承红色基因,我系于4月28日在B111教室开展“迎五一·庆五四”观看红色电影活动,系学生会干部、班级学生干部以及部分学生代表一同观看了红色革命电影《建党伟业》。

电影主要讲述了从辛亥革命到中国共产党成立时期毛泽东、李大钊等优秀共产党人探索中国发展道路以及创建中国共产党的故事,生动形象地还原了那段可歌可泣的峥嵘岁月。电影整体基调慷慨激昂,传达着积极向上的精神。

在近两个小时的观影过程中,同学们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节和鲜明生动的人物形象所吸引,被电影中革命先烈不怕牺牲的精神深深地感染着,不少同学留下了感动的泪水。

观影结束后,大家的心情久久不能平静,纷纷表示,要珍惜现在来之不易的幸福生活,努力学习红色革命历史,传承“五四”精神。

通过此次活动,不仅让同学们深深地感受红色革命情怀,也有利于帮助同学们了解学习党的历史,更好地提高思想政治水平,进一步激发同学们的爱国热情。