关于举办《中华人民共和国反食品浪费法》知识竞赛的通知

发布者:  时间:  浏览:2023-05-11 12:27:34

各系:

为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,深入推进学校反食品浪费工作,切实增强广大学生节粮爱粮意识,在《中华人民共和国反食品浪费法》施行两周年之际,我校团委决定举办以“普法宣传节粮爱粮”为主题的《中华人民共和国反食品浪费法》知识竞赛活动,具体事宜通知如下。

一、活动目标

深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和《中华人民共和国反食品浪费法》,引领学生节约用餐的良好风尚,使广大学生树立节约意识和粮食危机意识,让制止餐饮浪费的观念深入人心,共同构建文明和谐的校园环境。

全体在校学生

答题时间从5月12日起至5月16日

四、活动安排

(一)宣传发动。文件下发后,各系要根据活动要求开展广泛宣传、积极组织学生参与,做好知识竞赛内容的解读和指导工作。

(二)竞赛要求。各系要指导学生积极做好参赛准备,参加学院答题活动。

1.答题内容可以参考《中华人民共和国反食品浪费法》全文。

2.答题方式,5月12日起扫描二维码(见附件)进入线上平台进行答题。答题前填写好系部、班级和姓名,以便后期表彰。

(三)奖励设置。遵循公平、公正、公开原则,按照成绩排名对竞赛成绩优异的同学进行表彰。

五、活动要求

各系要高度重视,精心组织,周密部署,广泛发动学生参加本次活动。相关指导教师要全力做好配合,及时指导学生参加答题竞赛,深入广泛宣传《中华人民共和国反食品浪费法》,全力营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

共青团莱芜职业技术学院委员会

2023年5月11日