公寓文化

学院举行2019年消防应急疏散演练

发布者:  时间:  浏览:2019-11-09 17:25:13

11月8日下午,学院举行2019年消防应急疏散演练活动。党委书记董海燕,党委副书记毕玉海,副院长魏广舜,工会主席徐静现场观摩指导。全体学管人员、保安人员、宿管人员、医护保障人员、全体在校学生参加演练。

16点20分,全体演练人员准备就位,随着演习指令的发出,在疏散引导组的指挥下,同学们用毛巾捂住口鼻,在规定时间内沿着指定的路线和出口快速有序地撤离到安全地带。整个疏散过程有条不紊,快而不乱。全部人员安全撤离到指定地点后,学院安保人员对全体师生进行了扑灭初期火灾的技术培训。通过现场讲解与实际操练,学生能够熟练地使用消防器材,掌握了灭火操作技巧。

   消防应急疏散演练,为学院师生上了一堂生动的消防安全教育课,增强了师生的消防安全意识,提高了师生对火灾等突发事件的自我保护意识和应急处理能力,强化了学院安全教育工作。